Тимошенко раскрыла тайный сговор между Порошенко и МВФ

Юлия ТимошенкоПолитические баталии, происходящие на Украине в последнее время, раскрыли «подковерные игры» нынешних правителей. Оказывается, за спиной народа, они принимают решения, которые вскоре сильно «аукнутся» всей стране.

В борьбе за власть лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обнародовала подробности секретной сделки между Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом — с одной стороны и руководством МВФ – с другой. Согласно этой договоренности украинские президент и премьер подписали обязательство по отмене моратория на продажу земли, а также согласились с повышением стоимости электричества и природного газа для населения.

Кроме того Порошенко с Гройсманом решили серьезно урезать социальную сферу. В соответствии с подписанным документом предполагается упразднить льготную пенсию работникам образования и здравоохранения, — рассказала Тимошенко.

«Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины», — отметила Юлия Владимировна.

Лидер «Батькивщины» обратилась к нардепам обсудить тайное соглашение при очередном отчете Кабмина перед парламентом.

С резкой критикой, заключенного «за спиной» у всех договора с МВФ выступил также лидер радикалов Олег Ляшко. По его мнению, чтобы выполнить все условия Фонда Киеву придется прекратить выплачивать пенсии и узаконить для пенсионеров эвтаназию, так как тем не за что будет жить.

Видео: «Тайный Меморандум с МВФ уничтожает экономику и культуру Украины» — Ляшко (укр.)

Комментируя эти высказывания, первый вице-премьер Степан Кубив заявил, что Кабмин пока еще не утвердил меморандум с МВФ. Дело дошло только до обсуждения предварительных условий сотрудничества с Фондом.

Украинские власти и международная финансовая организация в этом месяце договорились о процедуре, при которой МВФ будет и дальше оказывать финансовую помощь Украине. Заключительный вывод совет управляющих Фонда сделает в июле.

Предварительно кредитная программа МВФ предусматривала выделение в течение 4-х лет Украине $17,5млрд. В начале 2015 года первый транш в размере $5млрд. был переведен на счета Госказначейства. В конце лета того же года последовал второй платеж на $1,7млрд., после чего остальная денежная помощь была «заморожена» до окончания политического кризиса. После ухода Яценюка и назначения премьером Владимира Гройсмана МВФ вновь согласился обсуждать прерванные ранее процессы.

Видео: Тимошенко о сделке между Порошенко и МВФ (укр.)

Как считают независимые политические эксперты такие громкие заявления связаны, прежде всего, с борьбой за власть. Что Тимошенко, что Ляшко стремятся выбиться в первые лица украинского политикума, а для этого им нужно «потопить» конкурентов в виде Порошенко и Гройсмана. С этим и связаны такие громкие разобласения.

Aliexpress INT