Турчинов заявил о возможности новой войны

Александр ТурчиновСекретарь СНБО Украины Александр Турчинов, ставший одним из главных «поджигателей» гражданской войны в стране, вновь говорит о готовности возобновить вооруженный конфликт . Он утверждает, что в Киеве обнаружили «небезопасные тенденции», происходящие на востоке, которые могут привести к «полномасштабным военным действиям».

Такое заявление политика прозвучало в процессе беседы с главой парламента Литвы Лоретой Граужинене, после чего эти слова распространила пресс-служба СНБО. Для решения возникшей проблемы необходимо задействовать «мощную украинскую армию». Однако, чтобы оснастить современные вооруженные силы потребуется помощь Запада оружием и техникой, — утверждает Турчинов. Кроме того он похвастался литовскому спикеру развитием украинского ОПК, создающего новые «шедевры» вооружения.

В ответ глава Сейма Литвы подтвердила, что Вильнюс всегда поддержит Украину в ее борьбе с Россией и останется верным союзником. Кроме того Граужинене заявила, что надеется Киев устранит все проблемы для скорейшей интеграции в ЕС.

Видео: Встреча Турчинова и Граужинене

Aliexpress INT