Савченко: Украинские журналисты — сумасшедшие шакалы

Надежда Савченко в аэропортуСегодня, освобожденная наводчица батальона «Айдар» первый раз появилась на своей официальной работе. Добиралась в Раду Надежда Савченко на общественном транспорте. Наверное, именно поэтому настроение у нее было испорчено и она в здании парламента «отвязалась», как на своих коллег, так и на присутствующих журналистов.

Перво-наперво, зайдя в зал, она сняла с трибуны свой портрет. Савченко пообещала политикам, что не позволит забыть тех, кого еще нужно освободить.

Савченко в РадеОднако, наиболее сильно всем запомнилось ее высказывание перед выступлением. Она публично оскорбила украинских журналистов. сравнив всех их с бешеными шакалами и собаками.

«Журналисты, простите, вы же собаки еще те. Хотя говорят, что про журналистов нельзя говорить плохо. Вы же, как шакалы, вы готовы накинуться, порвать и вы даже сами не понимаете, почему», — заявила Савченко.

Видео: Журналисты – вы собаки, шакалы (Савченко)

Критически также отнеслась первый номер партии «Батькивщина» к работе парламентариев. Савченко провела аналогию деятельности Рады с базаром, а нардепов назвала ленивыми школьниками.

Впрочем, в общении с коллегами она быстро адаптировалась к изменившейся обстановке и, с ее слов, нашла общий язык.

“Я сориентировалась. Меня это не пугает совсем. Мне сложнее будет сейчас выйти к людям, а здесь, с ними, мне совсем не страшно, не сложно», — пояснила Савченко.

Активистка оскорбила СавченкоПо выходу из парламента новоявленного политика встретила активистка, которая набросилась на Надежду и оскорбила ее, заявив, что таких людей нужно гноить. На Савченко этот спич реакции не произвел и она молча развернулась обратно.

Видео: Первая речь Надежды Савченко в Раде 31.05.2016 (укр.)

Aliexpress INT