Савченко анонсировала возможность переговоров с ДНР и ЛНР

Надежда СавченкоПосле визита в зону АТО и встречи со своими бывшими сослуживцами нардеп Надежда Савченко сделала несколько громких заявлений. Самое главное из них это прекращение войны на Донбассе. Для этого, по ее мнению, властям Украины необходимо сделать «три главных шага».

Во-первых, говорит экс наводчица «Айдара», требуется продлить санкции к РФ, для того чтобы Москва осознала, что ей нужно покинуть территорию Украины.

Во-вторых, необходимо напрямую связаться с лидерами ДНР и ЛНР в обход Минских соглашений, а также без участия посредников, провести соответствующие переговоры. При этом по статусу Захарченко и Плотницкого можно приравнять к народным депутатам.

Ну, а в-третьих, доброжелательное отношение и улыбка, — отметила Савченко. Сама Надежда заявила, что как украинский парламентарий согласна лично провести встречу с руководством республик Донбасса.

Запись этого интервью появилась в эфире «Радио-Эра», после чего ее перепечатали практически все украинские издания. Однако, вскоре она была удалена по необъяснимым причинам.

Очевидно, что украинские власти не желают соблюдения Минских соглашений и прекращения конфликта на Донбассе. Об этом говорит перевооружение армии, подтягивание военной техники к линии разграничений, непрекращающиеся провокации и вчерашнее заявление Порошенко о формировании вооруженного резерва, направленного для проведения будущего наступления. Таким образом, заявления о прекращении войны не соответствуют проводимой Киевом политике.

Аудио: Савченко анонсирует переговоры с руководством ДНР и ЛНР

Aliexpress INT