В случае войны с Западом Белоруссия встанет плечом к плечу с РФ — Лукашенко

Александр ЛукашенкоВ последний месяц все больше нарастает напряженность у западных границ Белоруссии и РФ. НАТО стягивает в восточную Европу ударную группировку, предназначенную для наступательных действий.

В Польше и Румынии оборудуются позиции для системы ПРО США, которая  может не только отражать ракетное нападение, но и обладает ударными функциями, включая применение ядерных боеприпасов. Кроме этого в Черное море периодически заходят боевые корабли НАТО, несущие крылатые ракеты, что еще больше усиливает напряженность в отношениях между Западом и РФ.

В связи с возросшей военной угрозой Александр Лукашенко выступил с официальным заявлением.

Как утверждает белорусский лидер, обе союзные страны не могут спокойно смотреть, когда у их рубежей концентрируются объединенные войска других стран. По этому поводу не нужно паниковать, так как для предотвращения военного нападения принимаются соответствующие меры, — говорит белорусский «Батька». Оба государства в свое время создали совместную войсковую группировку, которая может адекватно ответить на все проявления агрессии.

Первый эшелон объединенной армии составляют белорусские части, которые должны первыми встретить врага. После этого, за короткое время, должны подтянуться армии из внутренних округов РФ. Эта информация не является тайной, в том числе и для наших западных партнеров, — добавил Лукашенко.

Видео: Обращение Александра Лукашенко по поводу усиления НАТО в Европе

Aliexpress INT