Порошенко поручил Генштабу готовить базы для партизанского движения

Порошенко на конференции в ГенштабеСегодня в Генштабе Минобороны Украины прошла конференция, на которой присутствовал президент Петр Порошенко. На этом мероприятии рассматривались вопросы гибридной войны и особенности ее ведения.

В процессе обсуждения высказанных проблем, предложено разработать и внедрить на случай нападения систему территориальной обороны. Такое пожелание высказал украинский лидер.

Кроме того самым главным вопросом обозначено создание партизанских баз, для организации сопротивления возможному агрессору. Порошенко надеется, что в случае войны на территории Украины развернется партизанское движение.

С этой целью Генштабу поручено создать инфраструктуру таких объектов, обеспечив их необходимой материально-технической базой. В дополнение к своим пожеланиям президент поставил задачу оборонно-промышленному комплексу, который должен увеличить свои мощности и обеспечить страну новым вооружением.

Порошенко уверен, что Украина скоро войдет в состав НАТО и поэтому к этому времени должна иметь подготовленную по его стандартам армию. Он предлагает отшлифовать планы мобилизации и работы всех органов при военном положении. По результатам совещания Порошенко дол задачу подготовить соответствующие документы и предоставить их на рассмотрение СНБО и Кабмина.

«Защита государства — не только задача президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины», — сказал он.

«Президент выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений», — говорится в сообщении Администрации главы державы.

Видео: Порошенко в Генштабе призвал готовится к «гибридной войне»

Напоминаем, что в сентябре 2014 года в Генштабе Украины говорили о намерении создать партизанское движение. Сообщали, что определены командиры отрядов, знающие людей, которые будут в них состоять. Однако, эта инициатива дальнейшего развития не приобрела.

Aliexpress INT