Россия исчерпала свое терпение по ситуации в Сирии – Генштаб РФ

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий ГерасимовПоследнее высказывание Джона Керри о том, что терпение США по действиям РФ в Сирии не безгранично вызвало широкий вал обсуждений. Некоторые противники Кремля даже высказали предположение о начале нового противостояния, которое превзойдет эпоху «холодной войны». Однако, все их чаяния оказались несбыточными. Слова Керри оказались всего лишь «пустым звуком».

Последний инцидент, при котором в небе Сирии чуть не сошлись в бою истребители ВВС США и ВКС РФ, вообще отрезвил наиболее «горячие головы» на Западе. Несмотря на кажущуюся мощь Пентагона, на Ближнем Востоке все преимущество сейчас находится у ВС России, которая здесь обладает самой новейшей авиацией и средствами ПВО, способными не только отразить нападение, но и нанести сокрушительный удар.

Вследствие этого немедленно была организована видеоконференция, на которой военные США и РФ обсудили ряд вопросов и нашли точки соприкосновения. Таким образом, отговорки Пентагона о трудностях с подконтрольной оппозицией не могут служить оправданием систематическому нарушению повстанцами режима перемирия.

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов, общаясь сегодня с журналистами, заявил, что по развитию ситуации в Сирии исчерпывается терпение не у США, а у России.

Герасимов пояснил, что более 3-х месяцев Минобороны РФ регулярно посылает Пентагону координаты мест дислокации формирований ИГИЛ и «Ан-Нусры», однако у американских коллег никак не могут установить, где располагаются террористы, а где «умеренные» повстанцы.

«Герасимов отметил, что Минобороны РФ в течение трех месяцев направляет США координаты объектов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», но американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций».

«В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может», — заявил генерал.

Таким образом, экстремисты получают длительную передышку и вновь формируют новые бандформирования, взамен потрепанных в сражениях с ВС САР. В результате конфликт вспыхивает с новой силой. Такое положение Россия долго терпеть не будет, — заметил глава Генштаба.

Видео: Глава Генштаба РФ жестко ответил Джону Керри

Aliexpress INT