Россия становится мировой сверхдержавой на фоне краха ЕС – Сорос

Россия мировая держава

Один из богатейших людей планеты Джордж Сорос произнес речь на, состоявшемся за рубежом форуме «Открытой России» Михаила Ходорковского. Он отметил необычайное усиление России, в то время, как ЕС постепенно приходит в упадок и стоит на грани развала.

Сейчас ситуация несколько схожа с той, когда создавался и начал процветать Евросоюз и в то же время распадался СССР, — отмечает мультимиллиардер.

Сорос предупреждает Лондон, что в случае позитивного результата голосования на референдуме за выход из ЕС, Британию ждут самые тяжелые последствия. Он полагает, что население опустится в нищету, а фунт стерлингов сравняется с евро, из-за чего многие обанкротятся. Мультимиллиардер назвал это «черной пятницей».

Ранее, лучшим вариантом американский финансист назвал тот, при котором ЕС развалиться в результате миграционного кризиса, финансовыми проблемами Греции и планируемым покиданием еврозоны Британией. Последнее может спровоцировать «эффект домино» и тогда окончательный крах ЕС становится неизбежным. Однако, самым опасным по мнению Сороса является возрождение и превращение России в мощную сверхдержаву, в то время, когда ЕС полностью обессилел.

Референдум в Британии о членстве в ЕС состоится через два дня – 23 июня. На нем англичане сделают окончательный выбор останутся или выйдут из состава еврообъединения.

Джордж Сорос неоднозначная личность, занимающаяся финансовыми спекуляциями, посредством которых он составил свое состояние. Кроме того американский финансист известен своим спонсированием «цветных» революций в Восточной Европе. Имеются доказательства его причастности к таким событиям в Грузии. Возможно он «отметился» и на Украине.

Aliexpress INT