Россия дала понять США, кто хозяин на Ближнем Востоке — The Washington Times

Су 34 ВКС РФ

Не взирая на прилагаемые усилия и отправку в Средиземноморье сразу двух авианосцев США пока не могут похвастаться неоспоримым преимуществом в данном районе, — пишет The Washington Times.

Это прекрасно демонстрируют ВКС РФ, которые безбоязненно бомбят повстанцев, поддерживаемых Вашингтоном. Таким образом, Москва показала всему миру, кто хозяин в регионе, и это серьезно обеспокоило администрацию Белого Дома.

На той неделе Су-34 ВКС РФ разбомбили «умеренных» боевиков возле пограничного КПП Эт-Танф. Прибывшие на помощь истребители F-18, поднятые с авианосца, ничего противопоставить не смогли, так как русские повернули на базу. После исчерпания горючего американские самолеты полетели на дозаправку и тогда снова появились российские «сушки», нанесшие новые авиаудары.

Администрация Белого Дома выразила очередную «серьезную обеспокоенность» в связи со случившимся инцидентом, не принимая более никаких действенных мер, — сокрушается американская газета.

«Что касается безопасности, чиновники Министерства обороны США отметили, что удары России по н.п. Эт-Танф, которые не были прекращены даже после того, как США попытались проинформировать по соответствующим каналам российские вооруженные силы о воздушной поддержке, которую коалиция на данный момент оказывает силам, борющимся с ИГИЛ, вызывают у США и коалиционных сил опасения по поводу безопасности», — заявил спикер американского оборонного ведомства Питер Кук.

Произошедшее в небе Сирии вскрывает ряд серьезных проблем, считают обозреватели The Washington Times. ВВС США оказывается не может похвастаться безраздельный господством в воздухе, так как их возможности имеют временные ограничения.

Обама, пытаясь продемонстрировать силу США, отправил два авианосца, но они оказались бесполезны, так как не смогли защитить отряды вооруженной оппозиции. Данная демонстрация показала прямо противоположное задуманному.

«Благодаря этому в глазах своего народа и населения мира мистер Путин предстает действительно сильным и в хорошем свете», отмечает издание.

«Какой бардак творится в Датском королевстве», — пишет автор статьи. Таким образом, Россия показала, кто на Ближнем Востоке хозяин. «Хорошо, что до конца президентского срока Обамы осталось всего несколько месяцев», — считает The Washington Times.