В ЕС после выхода Британии заговорили о единой армии

единая армия ЕС

Председатель комитета по международной политике в Европарламенте Эльмар Брок отреагировал на победу евроскептиков на британском референдуме. Политик призывает создать единую штаб-квартиру Евросоюза, а в будущем и общую союзную армию. Об этом он в субботу заявил немецким СМИ.

Брок считает, что Евросоюзу необходима общая штаб-квартира, а также постоянная военная коалиция, в которой были бы все желающие сотрудничать целыми воинскими структурами. В долгосрочной перспективе такая группа может породить общую армию ЕС.

Депутат думает, что общая армия Евросоюза позволит усилить роль союза европейских государств не только в безопасности и обороне, но и в политике. В будущем можно будет брать на себя ответственность за происходящее в мире. В то же время Брок подтвердил, что на данный момент нет конституционно-правовых предпосылок, которые позволили бы создать единую армию ЕС.

В Евросоюзе уже давно существует идея создания общей армии, что позволит сильнее связать между собой страны-союзники. Ранее это желание яростно отбрасывала Великобритания, и не поддерживали США, которые еще с момента окончания Второй Мировой войны дислоцируют свои подразделения на постоянной основе на Европейском континенте.

После того как 24 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Евросоюза, у содружества появились новые возможности. Напомним – большая часть населения Англии выразила желание покинуть ЕС. Теперь в Брюсселе вновь открыли тему создания новой армии, ранее блокируемую британцами. В Европарламенте за создание единых сил выступали многие депутаты во главе с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Армия ЕС — Видео

Aliexpress INT