Порошенко «дарит», не принадлежащий Украине, Крым татарам

Порошенко дарит Крым татарам

В Украине длительное время муссируется вопрос о внесении поправок в Основной Закон – или иначе «конституционная реформа». Она предполагает предоставление регионам самостоятельности. Это также относится к территориям на востоке Украины, где существуют непризнанные республики.

Петр Порошенко решил «замахнуться» еще глобальнее. Он предлагает изменить Конституцию, включив в нее норму о передаче крымским татарам всего полуострова Крым. Таким образом, он «дарит» то, что Украине уже давно не принадлежит.

Дело в том, что лидеры Меджлиса настойчиво «бомбят» украинского президента обращениями, в которых требуют от него предоставить «лучшим представителям татарского народа» значительные территории на юге Украины, взамен якобы утраченных. При этом предлагаются участки на побережье Черного моря в районе Арабатской стрелки и рекреативных зонах – всего около полумиллиона гектар. Однако, у всех этих земель уже есть хозяин и подобное выделение невозможно осуществить на основании украинских законов.

Петр Алексеевич, которого настойчиво «штурмуют» Джемилев, Ислямов и другие беглецы из Крыма, нашел прекрасный выход из сложившейся ситуации. Он заявляет о необходимости дополнительных поправок в Конституцию, которыми крымским татарам дается право на самоопределение. Этими нормами предусмотрено создание на полуострове национальной автономии, состоящей исключительно из крымских татар. Таким образом, Порошенко поступает по принципу «на тебе боже, что нам негоже».

«Мы должны начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции Украины, который называется «Автономная Республика Крым» … Эти изменения в полной мере исходят из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства», — заявил Порошенко.

Видео: Порошенко в ВРУ инициирует изменения в Конституцию относительно Крыма (укр.)

Aliexpress INT