Савченко решила «подсидеть» Парубия, заняв кресло спикера ВРУ

Надежда Савченко на месте спикера Рады

Сегодняшний день в Раде оказался богат событиями. Сначала депутаты лишили неприкосновенности и дали согласие на арест своего коллеги, который не стал этого ждать и сбежал за рубеж. Однако, самые серьезный конфликт вышел с блокированием трибуны.

Однопартийцы Олега Ляшко и Юлии Тимошенко сорвали работу заседания, забравшись в президиум ВРУ и за спину спикера. Они мешали вести сессию, в результате чего вечером, открыв ее на пару минут, Парубий тут же объявил о закрытии, после чего покинул зал.

Таким образом, вся законотворческая деятельность украинского парламента оказалась сорвана.

Причиной этому послужило требование членов Радикальной партии и «Батькивщины» пересмотреть тарифную политику и соответственно пересчитать цены на энергоносители в сторону их уменьшения. Кроме того депутаты хотят расследовать офшорный скандал и участие в нем Петра Порошенко, для чего предлагают организовать ВСК.

Впрочем, большинство этому упорно сопротивляется, так как не желает распространения компромата на своего лидера, что может вызвать новый парламентский кризис и привести к импичменту президента.

После ухода Андрея Парубия и блокировании стульями двери его кабинета,  нардеп Надежда Савченко «примерила на себя» кресло спикера, о чем свидетельствуют свежие фото. До этого экс-летчица и бывший боевик «Айдара» предлагала себя на место главы государства, а затем Минобороны. По-видимому, властные амбиции у эксцентричного политика просто зашкаливают.

Видео: Новые амбиции Надежды Савченко

Aliexpress INT