Гройсман приравнял кровавую бойню в Ницце к войне на Донбассе

Владимир Гройсман

Сегодня все информационные издания обсуждают события в французской Ницце. Курортный город стал эпицентром кровавой бойни, устроенной террористом, который по предположению являлся членом ИГИЛ. Именно эта организация взяла на себя ответственность за содеянное.

В связи с инцидентом во многих странах стартовала акция по возложению цветов к зданиям дипломатических учреждений Франции, чтобы почтить, таким образом, погибших. Не осталось без такого внимания и французское посольство в Украине.

Однако, после возложения венков не обошлось без политических инсинуаций. Премьер Гройсман, отвечая на вопрос репортера по поводу теракта, заметил, что данное преступление имеет общие корни с событиями на Донбассе. То есть он связал войну на Донбассе с действиями экстремистов.

Фактически, премьер в очередной раз пытается поднять, развитую украинской властью тему, в которой все несогласные с действующим режимом объявлены террористами, а гражданская война переквалифицирована в АТО. Этим официальный Киев хочет скрыть масштабы своих преступлений на Донбассе, добиться сочувствия от западного обывателя и помощи для противостояния названной угрозе.

Видео: Интервью Гройсмана у посольства (укр.)

Aliexpress INT