В Ереване начался Майдан: полиция атакована, есть раненые

Майдан в Ереване

Второй день в Ереване у базы полка ППС, одно из зданий которого захвачено боевиками, удерживающими заложников, идет протестная акция. Однако, сегодня, ближе к вечеру, участники акции перешли к радикальным действиям.

Митингующие, большинство из которых составляют молодые люди, начали закидывать правоохранителей камнями и другими тяжелыми предметами, а затем попытались прорвать первую шеренгу оцепления. В ответ полицейские применили дубинки и светошумовые гранаты.

Пытаясь разогнать разбушевавшуюся толпу, сотрудники МВД начали стрелять поверх голов, однако это ни к чему не привело. Столкновения продолжались длительное время, пока правоохранителям не удалось отогнать наиболее ретивых радикалов. Уже имеются несколько раненых с обеих сторон.

Видео: Протестующие атакуют полицию

Сейчас участники акции оттеснены назад и столпились на расстоянии семидесяти метров от полицейского кордона. Они не желают расходиться и продолжают митинговать.

На представленных ниже кадрах видно, как группы молодежи, многие их которых сняли рубашки, что-то оживленно обсуждают. При этом между этими скоплениями людей передвигаются лица, передающие какую-то информацию или дающие определенные указания.

Прямая трансляция протестов в Ереване

Прямая трансляция с другого ракурса

Ранее, 17 июля банда вооруженных салафитов ворвалась на территорию полка патрульной полиции и захватила здание, убив одного и ранив четырех правоохранителей. Преступники захватили заложников и потребовали немедленно выпустить из-за решетки одного из лидеров оппозиции Жирайра Сефиляна, задержанного за незаконное хранение оружия. Впоследствии были выдвинуты требования отставки правительства и создания новых органов власти.

Aliexpress INT