Савченко назвала власти Украины с*ками, обманывающими народ

Надежда Савченко

Пресс-конференция нардепа Надежды Савченко, которую она провела сегодня для репортеров украинских изданий, вызвала не просто шок, а потрясение той правдой, которую она выбросила на страницы СМИ. Бывшая заключенная прямо обвинила власти Украины в развязывании войны, за что они должны также ответить, как и за Майдан.

Савченко пригрозила военному руководству и лично Порошенко суровым приговором, который вынесет им народ за политизацию войны и развал армии. По ее мнению именно некомпетентные генералы виновны в многочисленных «котлах», которые официальная пропаганда отрицает. Нардеп заявляет, что только они должны отвечать за все военные преступления и поражения, которые понесла украинская армия. В то же время СИЗО переполнены солдатами, на которых переложена вина их начальников.

Савченко рассказала, что неоднократно обращалась к президенту, но ее не захотели услышать. В результате она «вынесла сор» на всеобщее обозрение и уличила олигархов и Порошенко в торговом сотрудничестве с «агрессором».

«За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан. А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать. Что ни один шоколадный завод не был заменен на патроны, что волонтеры, а не Укроборонпром обеспечивают наших солдат на фронте. За то, что нам помог весь мир, а украинская власть умудрилась все перепаскудить и опозорить славное имя украинского народа», — заявила Савченко.

Как народному депутату ей стали доступны секретные материалы расследований. Она побеседовала со многими бойцами, побывавшими в «котлах» и убедилась, что ничего не нужно доказывать – все «лежит на поверхности».

По этому поводу Савченко заявила: «Так знайте, суки, народ вам этого не простит!».

Выражая протест против бездействия властей экс-наводчица «Айдара» снова объявила голодовку, как и во время заключения под стражей, находясь в России.

Видео: «Так знайте суки, народ вам это не простит» – Надежда Савченко  (укр.)

Видео: За поражение армии должны отвечать генералы, а не простые бойцы – Савченко (укр.)

Видео: Полная версия пресс-конференции Надежды Савченко (укр.)