Савченко потребовала прекратить войну на Донбассе, назвав ее бардаком

Надежда Савченко сделала заявление

Действующие украинские политики сейчас «кусают локти» из-за того, что ранее поддержали требование освобождения из российской тюрьмы экс-наводчицы «Айдара» Надежды Савченко. Если бы время можно было повернуть вспять, они, наверное, поменяли бы свою позицию по этому вопросу.

Савченко была выгодна, как символ борьбы с Россией. Оказавшись в Киеве она «не пришлась ко двору», так как рьяно стала обличать, имеющиеся злоупотребления во власти и критиковать ее ошибки.

Что особенно пугает руководство Украины, так это возросшая популярность бывшего пилота и нынешнего нардепа. В связи с этим в радикальной украинской прессе началась ее травля. Одни издания обвиняют Савченко в сотрудничестве с ФСБ, другие заявляют, что ее подменили. В действительности Надежда является довольно эксцентричной особой, поэтому ее выходки шокируют украинский политикум и привлекает к ней электорат.

В последнее время разоблачения Савченко коснулись Генштаба, правительства и лично Порошенко. Нардеп в матерной форме пригрозила генералам и представителям власти, что они не смогут уйти от ответственности.

Видео: Народ это не простит – Савченко  (укр.)

Сегодня Савченко «отметилась» не менее громким заявлением. Выступая в эфире украинского телеканала и обсуждая вопрос введения военного положения, она категорически выступила против продолжения на Донбассе АТО. Экс-летчица говорит, что представители власти клянчат у МВФ деньги, при этом присваивая их, а в итоге за предоставленные кредиты будут расплачиваться потомки. Подводя итог своему эмоциональному выступлению, нардеп считает, что войну на Донбассе нужно скорее заканчивать.

«Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», — призвала Савченко.

Видео: «Нужно заканчивать бардак, называемый АТО» – Надежда Савченко