Надежду Савченко сравнили с гранатой, «брошенной Путиным в Украину»

Надежда Савченко

Появление на политическом небосклоне Украины амбициозного нардепа Надежды Савченко стало настоящим шоком для украинских властей. Она прямо заявила о своих планах возглавить страну, и обвинила ее руководство в преступном бездействии.

Эти действия Савченко вызвали ожидаемый эффект. Издания, подконтрольные действующим правителям, начали шельмовать «украинскую героиню». Следом за ними в этот процесс включились бывшие соратники по Майдану.

Один из руководителей «Автомайдана» Сергей Поярков считает, что нардеп Савченко выставляет украинских политиков в неприглядном свете, показывая все их отрицательные черты. В результате депутаты Рады выглядят откровенными идиотами, — отмечает активист.

«Ее заявления направлены на то, чтобы нас опозорить. Она — инструмент нашего врага. Путин кинул в Украину гранату, которую зовут Надежда Савченко», — заявил Поярков.

Видео: Савченко это граната, брошенная в Украину (укр.)

В своем выступлении он призвал всячески третировать экс-наводчицу «Айдара», по возможности троллить все высказывания, представить для окружающих ее, как малообразованную невежу. Только в этом случае можно разрушить все вражеские планы, — утверждает Поярков.

Ранее Савченко потребовала прекратить АТО, назвав ее бардаком. Она предлагала объявить для всех участников боевых действий по обе стороны фронта амнистию. В июле предлагала просить прощения у населения Донбасса. Месяцем раньше считала необходимым проведение переговоров с руководством ЛДНР по вопросу освобождения пленных.

Видео: Нужно заканчивать бардак, под названием АТО – Савченко (укр.)

Сейчас Надежда Савченко организовала акцию в центре Киева, на который собрались жены и матери украинских бойцов, оказавшихся в плену у мятежных республик. Однако, несмотря на то, что протестующих чуть более сотни, украинская власть боится Третьего Майдана, так как для охраны правопорядка в столице задействовала более тысячи нацгвардейцев, которые дежурят по периметру митинга.

Видео: Акция Савченко на Банковой «Не бросай своих»