Киев готовится к войне: ВСУ на границе с Крымом, ДНР и ЛНР по приказу Порошенко приведены в боевую готовность

ВСУ переведены в боевую готовность

Недавние события в Крыму серьезно отразились на взаимоотношениях двух соседних стран. Попытки совершения диверсионных актов на полуострове, предпринятые агентами ГУР Минобороны Украины и завербованными ими лицами, а также столкновения с украинским спецназом у Сиваша и на украинской границе, приведшие к гибели двух и ранению нескольких российских военных, вызвали неоднозначную реакцию во всем мире.

Владимир Путин пообещал не оставить это преступление без соответствующей реакции.

Видео: Украина перешла к террору — Путин

В свою очередь Минобороны Украины, а затем и Петр Порошенко вообще «открестились» от участия в подготовке терактов, хотя еще две недели назад украинская пресса грозила будущим проведением диверсий на полуострове и устранением лидеров ЛДНР.

Видео: Реакция Порошенко на обвинение в подготовке терактов (укр.)

Госдеп США также «заплясал под дудку» украинского президента, как всегда выражая озабоченность и предупреждая о недопущении конфронтации.

Однако, тайное все равно становится явным. Все попытки скрыть военные приготовления  сегодня нивелированы самим гарантом Конституции Украины.

В своем аккаунте он опубликовал сообщение о том, что после совещания с силовиками дал команду перевести все воинские части ВСУ, расположенные возле границы с Крымом, а также в зоне АТО в боевой режим.
Порошенко провел совещание с силовиками

«Поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах административной границы с Крымом и по всей линии столкновения в Донбассе», — написал Порошенко в Twitter.

Жители Херсонской области, граничащей с полуостровом, сообщают, что к Крыму направляются большие колонны военной техники. Среди боевых машин замечены «Грады» и крупнокалиберная артиллерия. В воздухе слышен гул, пролетающих военных самолетов.

Фактически от войны нас отделяет маленький шаг, и пересечь эту черту довольно легко – достаточно одной маленькой провокации.