В Кремле рассматривают вопрос разрыва дипотношений с Киевом

Разрыв дипотношений между Киевом и Москвой

Дипотношения между Москвой и Киевом далеки от идеальных. К этому привели события на майдане, последующий референдум в Крыму, а затем война на Донбассе, в которой Россия встала на сторону мятежных республик.

Однако, сейчас даже такие связи могут быть окончательно разрушены. Причиной этому стали недавние инциденты в Крыму, к которым причастны украинские диверсанты, планирующие совершить на полуострове теракты. При их аресте один из контрразведчиков погиб.

Через сутки произошла попытка прорыва госграницы двумя группами вооруженных лиц. В результате убит еще один российский военный.

В парламенте Крыма назвали эти  эпизоды фактическим объявлением войны. Владимир Путин заявил, что просто так не оставит произошедшие события и на них последует жесткая реакция.

В данный момент в Кремле рассматривают несколько вариантов ответа на действия украинской стороны. В Госдуме вообще предлагают разорвать всяческие отношения между странами, отозвав работников диппредставительств. Некоторые «горячие головы» вообще настаивают на авиаударе.

Впрочем, решать эти проблемы будет глава державы, так как только в его компетенции находятся внешнеполитические вопросы. Как окончательно поступит Путин пока неизвестно, однако, все запомнили его обещание — «не спускать это на тормозах».

Видео: Признания украинского диверсанта на допросе

Aliexpress INT