Мы свою землю не продаем – Путин

Владимир Путин

В последнее время наметился определенный прогресс в российско-японских отношениях. Об этом свидетельствует периодический обмен правительственными и торговыми делегациями.

Однако, до сих пор для Японии остается болезненным вопрос территориальных претензий к России. Речь идет о цепи Курильских островов.

Власти страны восходящего солнца за их передачу предлагают немыслимые финансовые блага и инициировали очередные переговоры по данному вопросу. В преддверии предстоящей встречи с японским премьером Синдзо Абэ, Владимир Путин побеседовал с журналистами и пояснил свою позицию по этому поводу.

Территориальные дебаты не имеют смысла, — считает российский президент. Все спорные моменты урегулированы соглашениями, принятыми по итогам Второй мировой войны. Россия вернула себе территорию, которую потеряла ранее. На вопрос представителей прессы возможна ли передача Японии четырех островов Курильской гряды в обмен на финансовые преференции Путин ответил, что его страна своей землей не торгует.

«Мы территориями не торгуем, хотя нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы. И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией, как и с Китаем, то можем найти какие-то компромиссы», — заявил российский лидер.

Видео: Путин: Мы не торгуем своими территориями

Aliexpress INT