Порошенко выпросил у США летальное оружие

Петр Порошенко выпросил у США оружие

Петр Порошенко, очевидно, не зря посетил Вашингтон, где встретился с поддерживающими его американскими политиками. В очередной раз украинский лидер стал с «протянутой рукой» клянчить у США деньги и оружие.

Заокеанский хозяин в этот раз согласился с просьбами президента Украины и открыл, под государственные обязательства этой страны, кредитную линию на $1млрд. Кроме того конгрессмены Нижней палаты законодательного органа США единогласно проголосовали за поставки Киеву летального оружия. Одновременно с этим были продолжены санкции по отношению к России.

Принятый законопроект имеет громкое название «О поддержке стабильности и демократии в Украине». Он разработан членами Республиканской партии Адамом Кинзингером и Элиотом Энгель.

Счастливый Порошенко заявил, что эти поставки дадут возможность повысить обороноспособность страны и закроют многие нерешенные вопросы, под которыми он, по-видимому, понимает борьбу с мятежными республиками Донбасса.

Деньги за оружие, очевидно, пойдут из одолженных Вашингтоном средств. Таким образом, США «убивают двух зайцев»: еще больше привязывают к себе киевский режим, сажая его на «кредитную иглу», и возобновляют эскалацию конфликта у российских границ.

Единственной сложностью является одобрение принятого закона Сенатом и последующим визированием президентом США. Согласится ли Барак Обама с таким политическим решением неизвестно. До этого он противился его принятию, аргументируя возможным попаданием американских образцов вооружения противнику Киева и делая миролюбивые заявления в свете предстоящих президентских выборов.

Видео: Конгресс США согласился с выделением Украине летального оружия