Путин сменил своих представителей в Украине или Сирийское решение проблемы

Путин грозит УкраинеРоссийское правительство заменило своих представителей в Киеве. Вполне возможно, что это означает то, что терпение Путина по отношению к Украине закончилось.

Представителем РФ в Украине был Михаил Зурабов, который был в отличных отношениях с Петром Порошенко. Для главы государства это было знамением, что  его мнение будет учитываться, а его интересы будут иметь какое-то значение. Но такая смена дипломатов может означать пренебрежение Президентом Украины и его мнением.

Порошенко и ЗурабовРешит ли Кремль проблему на Донбассе как в Сирии?

В дипломатии большое значение имеют символы и знаки, которые могут сообщить о намерениях либо отношению политиков. Тем самым, замена мирного и дружелюбного Зурабова, на жесткого и враждебно настроенного к США Кульмухаметова  –  это знак того, что Кремлю уже достаточно наскучила тянущаяся неразбериха с Донбассом. Но заметим, что ни один, ни другой дипломат никак не могут влиять на политику России в целом. А Зурабов и Кульмухаметов могут лишь по-разному выполнять свою работу, что может существенно изменить вектор в отношениях России и Украины.

Кульмухаметов посол РоссииЭксперты считают, что Путин поменял эти фигуры, чтобы показать свой настрой США и если ситуация на Донбассе не разрешиться скорейшим путем, то Россия в контакты поставит Шойгу…