Андрей Макаревич представил свое видение прошедшей войны – видео

Андрей Макаревич фотоПопулярный российский исполнитель и руководитель вокального коллектива «Машина времени» Андрей Макаревич записал для украинского телезрителя пропагандистский видеоролик о своем понимании Второй Мировой войны и роли в ней Гитлера. Этот сюжет вышел на украинских каналах и приурочен к 8 Мая, которым теперь в Украине, согласно постановления ВРУ, заменен День Победы и теперь называется Днем памяти и примирения.
Записанный Макаревичем видеоролик называется «Чтобы помнили». В нем упоминаются наиболее значимые даты, как то Судетский кризис и расчленение Чехословакии, а затем день агрессии в отношении Польши, являющийся началом мировой бойни, в которой по общим подсчетам погибло свыше пятидесяти миллионов человек.
Запись этого видео осуществляли украинские специалисты, и он уже повсеместно транслируется на телеканалах Украины. Сюжет построен на размышлениях певца относительно того, что народы мира отдали за эту победу чудовищную цену – жизни людей, а народы Советского Союза самую большую из них. Макаревич размышляет о роли Гитлера и Сталина в прошедших событиях, а также о том, что люди не должны забыть все жертвы, понесенные человечеством, чтобы уничтожить «коричневую чуму».
Видеоролик Макаревича:

Aliexpress INT