В Черном море появились два ракетных фрегата ВМС Китая

ВМФ КитаяВ последнее время в сети постоянно появляется информация, что в Черном море стало тесно от постоянно находящихся там американских военных кораблей и других судов НАТО. Это связано, очевидно, с происходящими на Украине событиями.
Так, например, только 3 мая, Босфорский пролив пересек эсминец ВМС США Jason Dunham, на борту которого находятся свыше пятидесяти крылатых ракет. Он пришел на смену ранее зашедшему «Дональду Куку», который участвовал в совместных учениях причерноморских стран и с которым произошел неприятный инцидент, когда на него российским Су-24 было безнаказанно проведены два десятка учебных атак. Таким образом, Вашингтон пытается оказать силовое давление на Россию, чтобы вынудить ту уступить в украинском вопросе.
Но не только корабли стран НАТО посещают эту акваторию и заходят в прибрежную зону. Сегодня стало известно, что 4 мая вечером, два современных китайских ракетных фрегата прошли Босфор и сейчас направляются в Новороссийск. Планируется, что боевые корабли ВМФ КНР примут участие в праздновании 9 Мая.
ВМФ КНРВ составе китайского морского отряда находятся фрегаты WEI FANG бортовой номер 550 и LINYI – бортовой номер 547. До своей передислокации они размещались в военно-морской базе Циндао и входят в состав группировки СФ КНР. Кроме того, по последним поступившим данным стало известно, что флоты России и Китая вскоре запланировали провести в Средиземном море совместные военные маневры, которыми намерены дать ответ американскому давлению и показать, что гегемония США начинает заканчиваться.

Aliexpress INT