ДНР обзавелась собственным военным флотом – видео

Флот ДНР фотоКак удалось выяснить российским журналистам, молодая Донецкая республика обзавелась не только хорошо подготовленными сухопутными вооруженными силами, но и своим собственным военным флотом. Костяк его составили вышедшие из окружения у Славянска ополченцы, прошедшие все перипетии сложностей гражданской войны на Донбассе.

Военный флот ДНРПравда серьезных боевых кораблей у ДНР пока нет. Есть лишь скоростные катера, позволяющие патрулировать побережье, высаживать морские десанты, проводить разведывательно-диверсионные поиски в тылу у неприятеля и противостоять украинской морской пограничной охране.

Катер ДНРКорреспонденты побывали в гостях у подразделения «Тайфун» Азовской флотилии ДНР и убедились, что к подготовке своего флота повстанцы относятся серьезно. Этот отряд катеров представляет своеобразный морской спецназ, который готов к выполнению любых задач, поставленных ему руководством.

Это подразделение, также, как и знаменитые батальоны  ДНР «Спарта» и «Сомали», имеет свои победы. Оно прошло боевое крещение, уничтожив ракетным огнем катер украинской погранохраны и совершив несколько диверсионных налетов на побережье у Мариуполя, контролируемое украинскими войсками.

Спецназ флот ДНРЖурналистам неизвестно, какой величины является флот ДНР, но они смогли увидеть пять быстроходных катеров, оснащенных тысяче-сильными японскими двигателями и вооруженными крупнокалиберными «Утесами» и станковыми АГСами. В составе экипажа одного такого катера десять бойцов. При необходимости за несколько минут плавсредство оснащается противотанковым ракетным комплексом из которого и был потоплен украинский погранкатер. Эти суда не имеют брони, но она им и не нужна. Главная их защита – скорость.

В процессе подготовки морские спецназовцы ДНР отрабатывали высадку на берег и захват плацдарма. В штабе ВСУ уже осведомлены о оснащении армии ДНР скоростными десантными средствами, поэтому на побережье у Мариуполя вновь начались работы по возведению укреплений и противодиверсионной обороне.

Видео учений морского спеназа ДНР:

Aliexpress INT