Нам объявили войну – Александр Захарченко

Александр Захарченко

Киев от провокационных обстрелов перешел к открытому террору, совершая покушения на видных политических и военных деятелей непризнанной республики. Вчера вечером от взрыва бомбы в лифте жилого дома погиб легендарный комбат «Спарты» Арсений Павлов, широко известный по позывному «Моторолла».

Выступая перед журналистами по поводу произошедшего преступления, лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что власти Украины убийством Павлова объявили войну.

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну».

«Погиб мой близкий друг. Погиб от подлого взрыва, — заявил Захарченко. — Мы выясним, кто исполнил: кто заказал — мы знаем. Порошенко нарушил перемирие, пусть теперь боится».

«Все ваши агенты, которые находятся здесь вне закона. Не только здесь, но и в Житомире, Харькове, Киеве, Днепропетровске. Никакой пощады не будет», — заявил он на пресс-конференции.

Глава ДНР пообещал, что семье «Мотороллы» окажут необходимую помощь. Жене Арсения помогут справиться с несчастьем и вырастить детей.

Видео: Выступление Захарченко в связи с гибелью Арсения Павлова

Между тем, в Украине высокопоставленные лица силовых структур сначала заявили, что это их структуры, как они выразились «уничтожили террориста». Однако, с течением времени эти реляции несколько поутихли и начались высказывания, что «Мотороллу» убили некие «украинские патриоты и партизаны», а затем выдвинуты предположения, что это «разборки внутри ДНР».

Тем временем глубокой ночью в Сети появилось видео, на котором возможные исполнители этого преступления взяли на себя ответственность за совершенный теракт. Трое неизвестных в масках, представившиеся членами неонацистской организации Misanthropic Division, заявили, что именно они ликвидировали Арсения Павлова, пообещав, что следующим будет Захарченко.

Видео: Украинские неонацисты заявили об ответственности за убийство «Мотороллы»

В результате произошедшего в лифте жилого дома взрыва, кроме погибшего комбата «Спарты» имеются несколько раненых. Об этом рассказал спикер ДНР Денис Пушилин. Он заявил, что данное преступление может привести к новой эскалации конфликта. Не имея возможности полноценно наступать, так как за этим последует поражение, Украина совершает террористические атаки.

Заказчик убийства уже установлен. По этому поводу Захарченко пообещал, что, как исполнителей, так и организаторов преступления постигнет справедливая кара.

Видео: Обстановка возле дома «Мотороллы» после теракта

Aliexpress INT