Россия восстанавливает ракетные поезда с баллистическими ракетами – БЖРК – «убийцы континентов» — видео

Ракетный поезд БаргузинВ минувшее время Советский Союз располагал серьезным ядерно-ракетным щитом, которого обоснованно опасались США и который, после распада СССР, посредством сомнительных политических соглашений тогдашних лидеров России, вынудили уничтожить. В результате сильно сократился атомный подводный флот, ракетные шахты и их содержимое деактивировали. Ликвидировали и поистине уникальное оружие, которого так опасались в НАТО – боевые железнодорожные ракетные комплексы, которые прозвали «убийцами континентов».

Ракетный поезд Баргузин новый боевой железнодорожный комплексСейчас военная мощь России вновь начинает возрождаться. Армия восстанавливается и получает современное оружие ни в чем не уступающее, а в некотором случае даже превосходящее их зарубежные аналоги. Это касается авиации, бронетехники, радиоуправляемых и роботизированных систем, ПВО и флота. Легче назвать то, что еще не проходит модернизацию.

Комплекс Баргузин БЖРКВернулись и к идее БЖРК, которые обоснованно называют «кошмаром НАТО». В России возобновлена разработка такого оружия нового поколения под названием БЖРК «Баргузин». По сравнению с предшественниками, оно будет обладать повышенной скрытностью и устойчивостью к близким ядерным взрывам. Такой поезд ничем не отличается от обыкновенного рефрижераторного состава и будет нести современные баллистические ракеты, способные преодолеть любую ПРО, в том числе и европейскую, которую установили при помощи США.

Железнодорожный ракетный комплекс БЖРК БаргузинЭти БЖРК оснащены современной электроникой, средствами радиоэлектронной борьбы и защиты от обнаружения излучения. Внутреннее удобство, для экипажа, по сравнению со старыми образцами, значительно улучшено. «Баргузины» имеют значительное преимущество перед стратегическими подводными силами, так как значительно дешевле, обладает высокой мобильностью и скрытностью. За сутки такой состав, не отличающийся от тысяч других, способен преодолеть расстояние до тысячи километров.

Видео: БЖРК в действии