В американском Конгрессе обсудили целесообразность убийства Башара Асада

Башар Асад

В американскую прессу просочилась информация с самого верха истеблишмента США. Один из конгрессменов предложил решить сирийскую проблему при помощи физического устранения президента Асада. Об этом пишет Foreign Policy, ссылаясь на свои источники, которые принимали участие в этой встрече.

Закрытый брифинг, прошедший на прошлой неделе, был посвящен проблеме потери влияния на Ближнем Востоке и соответствующего усиления позиций России в регионе.

Неназванный участник заявил: «А как насчет убийства Асада?», — цитирует его слова зарубежное издание. Этот вопрос был задан экс-координатору Белого дома по ближневосточным вопросам Филиппу Гордону.

Как пишет газета такая «инициатива» вызвала недоумение у собравшихся. Гордон в категорической форме отказался ее обсуждать, назвав ее противозаконной и неэффективной.

Издание отмечает, что в соответствии с законодательством США, члены правительства не должны принимать участие в политических убийствах, а также им способствовать.

«Даже если Асад по какой-то причине умрет или будет убит, суть конфликта — режим, поддерживаемый Россией, против оппозиции — коренным образом не изменится», — заявил один из членов Палаты представителей.

Впрочем, будущий хозяин Белого дома вряд ли согласится на физическое устранение сирийского лидера, учитывая пошатнувшийся авторитет США и возможные негативные политические последствия для лица, отдавшего такой приказ. Однако, данные идеи показывают, что в Вашингтоне не отказались от агрессивных решений проблемных вопросов, о чем свидетельствует тема приведенной статьи.

Aliexpress INT