Дмитрий Ярош заявил о готовности свергнуть украинские власти

Майдан в Киеве

Украинские власти в данный момент подвергаются критике со всех сторон. Если ранее это были ее политические оппоненты, то сегодня противниками становятся бывшие союзники и даже те кто организовывал Майдан и свергал правительство Януковича.

Экс-руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош, подвизающийся сейчас депутатом Верховной рады, во всеуслышание объявил, что «если власти не одумаются», то он готов приступить к ее свержению. Ярош обвиняет правительство и президента в измене национальных интересов и говорит, что у них остался единственный шанс все изменить.

Бывший украинский премьер Николай Азаров наоборот уверен, что действующему руководству Украины «осталось недолго». Официальный Киев никак не может провести жесткие реформы, которые требует от него МВФ. Миссия Фонда снова приехала в Украину, чтобы проверить достигнутые результаты, но пока никаких позитивных сдвигов не видит, поэтому очередной транш в размере $1,3млрд. надолго «зависнет» в воздухе, а без финансовой подпитки извне этот режим недееспособен, — считает Азаров.

Видео: Действующей власти Украины «недолго осталось» – Азаров

Еще более негативно о сложившейся в Украине ситуации высказался один из известнейших волонтеров АТО – Юрий Касьянов. Он полагает, что «Майдан потерпел сокрушительное поражение».

Это произошло не из-за каких-то внешних причин, а вследствие жадности и глупости основных участников госпереворота, — утверждает волонтер. При этом не надо искать виновных на стороне и обвинять внешние силы. Возврат чиновничьей коррупции, экономический упадок, откровенный грабеж ресурсов государства, шокирующие е-декларации и нескончаемый путь в ЕС, а также безвизовый режим, который становится похож на миф…

Касьянов уверен, что украинская власть превратилась в «серое, тухлое болото» и «низы» нисколько не отстают от «верхов». Система поглотила все, что хотели добиться на Майдане, а государством правит обыкновенная глупость и жадность.

«Поиски в этом триумвирате рационального коварного зерна бессмысленны», утверждает волонтер.