Михаил Саакашвили снова обгадился – Медведев

Михаил Саакашвили

Премьер РФ Дмитрий Медведев, проводя брифинг по результатам посещения Израиля и Палестины, ответил на ряд вопросов журналистов. Один из них был посвящен экс-президенту Грузии и теперь экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

Представитель прессы поинтересовался мнением главы российского правительства о профессионализме и эффективности деятельности Саакашвили на посту главы одного из важнейших регионов Украины. Медведев критически отнесся к проделанной экс-президентом Грузии работе в другом государстве. Он считает его результаты, не заслуживающими внимания. Российский премьер даже выразился  более остро: Этот пассажир опять обгадился».

«Увольнение губернатора Одесской области выглядит не сильно значимым событием, но я тем не менее скажу, скажу по-простому, по-русски: этот пассажир в очередной раз обгадился, что называется», — отметил Дмитрий Медведев.

Видео: Этот пассажир опять обгадился – Медведев

Он полагает, что дальнейшая политическая карьера Саакашвили, после отставки с поста губернатора, на этом закончится. В Украине он более не сможет, не смотря на громкие заявления о привлечении к ответственности Коломойского и ряд других лиц, достичь реальных результатов, гарантирующих его возвращение во власть. Нынешняя позиция, критикующая Порошенко и его окружение, также не даст возможности Саакашвили «подняться» на политический олимп.

Напомним, 7 ноября Михаил Саакашвили заявил об оставлении поста губернатора Одесской области. Вскоре, 10 числа, его отставку утвердил президент страны Пётр Порошенко. Также он лишен должности советника главы державы. Саакашвили решил пойти в оппозицию, обвинив действующую власть в «крышевании» коррупции и бандитских схем.

Видео: Брифинг Саакашвили после отставки