В Киеве создали штаб по предотвращению «третьего майдана»

Митинг

Силовые ведомства Украины переходят в полную готовность, дабы противостоять проведению протестов в центре столицы. Об этом сообщают украинские журналисты, которым удалось завладеть информацией по организации новой структуры.

На базе СНБО создан специальный штаб, основной обязанностью которого станет предотвращение и разгон митингов.

Возглавил новую структуру некто иной, как Александр Турчинов. Кроме него руководящие должности займут: генеральный прокурор Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Генштаба Виктор Муженко и спикер Верховной рады Сергей Пашинский.

Новосозданный штаб уже провел первое заседание на улице Банковой и принял несколько решений.

Полиция обязана не допустить в центр столицы транспорт с протестующими, а также вместе с другими силовыми структурами противостоять установке палаток и аппаратуры.

Депутатам от БПП и Народного фронта, как вариант предложили организовать спортсменов и работников частных охранных структур в отряды, которые могут помочь правоохранительным органам разогнать протестующих.

Стоит отметить, что одним из самых значимых поводов, заставивших людей выйти на майдан, может послужить так называемый «шок платежки», цифры за тепло в которых с октября возросли в среднем на 80 процентов.

Самое забавное в сложившейся ситуации то, что нынешнее правительство Украины боится потерять власть, тем путем которым ее получило.

Видео: К центру Киева направляется колона военной техники