Власти Украины начинают настоящую блокаду Донбасса – видео

Украинский блокпост фотоУкраинские власти начинают принимать комплекс крайних мер, направленных на осуществление полной блокады территории Донбасса, находящейся под контролем мятежных республик. Такой шаг, скорее всего, вызван безуспешными попытками уничтожить ДНР и ЛНР, а также невозможностью открыто применить военную силу, так как Киев «связан по рукам» минскими соглашениями. Попытка их явно нарушить приведет к отторжению части западных союзников и соответственно к уменьшению ожидаемой помощи, что украинской власти совсем не нужно.

Геннадий Москаль фотоОднако, каким-то образом надо действовать, чтобы подавить сопротивление и здесь на первый план выступает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, который с подачи властей перекрывает движение на территорию ЛНР. Через украинские блокпосты мирные жители могут передвигаться только пешком или на велосипедах. Использование даже легковушек запрещено. Таким образом, Москаль хочет вынудить население восстать против ополченцев ЛНР. При этом заложником такой ситуации остаются люди преклонного возраста и социально незащищенные, которые периодически вынуждены ездить на территорию, занимаемую ВСУ, для получения пенсий и пособий.

Примером такой блокады является, размещенный в YouTube, видеоролик, в котором Геннадий Москаль ловит водителей грузовых фур, везущих продовольствие в Луганск, минуя блокпосты.

Еще одним подтверждением является запрет на пропуск в Горловку машин, везущих медикаменты для аптек. Ранее аптекари «договаривались» на украинских блокпостах за две – три тысячи гривен. Сейчас такса выросла десятикратно. Доходит до того, что непосредственно под Горловкой, военнослужащие ВСУ, находящиеся на блокпостах обыскивают проезжающих и изымают лекарства.

Юрий Луценко фотоГлава пропрезидентской фракции в украинском парламенте Юрий Луценко заявляет, что распоряжение Москаля – это первый шаг, который будет одобрен украинской властью и распространен дальше. Он призывает усилить пропускной контроль на Донбассе и установить полную блокаду. Кроме того Луценко выступает за полное прекращение торговых отношений с предприятиями, находящимися на не подконтрольной территории и остановку социальных выплат жителям этих регионов, так как, по его мнению, они поддерживают мятежников.

Aliexpress INT