ВСУ «зачистят» Донбасс за месяц — Турчинов

Александр Турчинов

Украинские лидеры друг перед другом соревнуются в провозглашении громогласных заявлений о победоносных вооруженных силах Украины, которые якобы остановили «российскую агрессию» и спасли всю Европу от оккупации. Под этот тренд они пытаются выбить очередную денежную «помощь» или получить летальное оружие для своей армии. Не остался в стороне и секретарь СНБОУ Александр Турчинов, который стал одним из инициаторов войны на Донбассе.

На этот раз его заявление коснулось так называемой мощи ВСУ. В интервью украинской прессе Турчинов провозгласил, что национальная армия сможет «очистить» неподконтрольную ВСУ территорию восточной Украины в течение месяца.

«Последние события на фронте — бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки — четко показали, что наша армия значительно сильнее этих гибридных российских войск. При сегодняшней расстановке сил, нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса», — сказал он.

«Мы обречены на победу. К сожалению, это не будет блицкриг. Нужно это понимать», — добавил секретарь СНБОУ.

При этом Турчинов считает, что главная проблема – это сколько войск смогут выставить непризнанные республики в ответ на наступление ВСУ, так как это является основополагающим моментом проводимой операции. В связи с указанными обстоятельствами украинские спецслужбы отслеживают перемещение частей ВС РФ, которые могут быть оперативно переброшены на Донбасс.

Любопытно, что своими высказываниями Александр Турчинов противоречит сам себе. Так, по его мнению, главной задачей армий ДНР и ЛНР является выстоять против ВСУ несколько дней, пока не подойдут части российской армии. Как в таком случае он собирается завоевывать Донбасс за один месяц непонятно.

«Нужно понимать, что мы воюем не с сепаратистами, не с армейскими корпусами этих фейковых ДНР и ЛНР. Против нас ведет войну имеющая огромную армию и ядерное оружие Российская империя», — заключил Турчинов.