Шерембей: из-за коррупции и жадности чиновников гибнут люди

Дмитрий Шерембей фотоВо время интервью с  Дмитрием Шерембеем, глава управления благотворительного фонда «Пациенты Украины» рассказал о страшных событиях в сфере украинской медицины.

Шерембей вспоминает 2014 год, который превратился для украинских больных в настоящую катастрофу. По его словам, на сегодня прошлогодние ошибки так ничему и не научили: тендеры на национальном уровне не объявлены, большинство тендеров заморожены на региональных уровнях. А это не позволяет больницам проводить закупки медикаментов.

Как отмечает Дмитрий Шерембей, очень важным является разблокирование государственных закупок, ведь от этого зависят чьи-то жизни.

«Мы связываем это с банальной неспособностью управлять системой МЗ министром и заместителем министра Павленко, других объяснений нет. Мы делаем все, чтобы Кабмин дал оценку деятельности этих людей за полгода, чтобы разблокировали государственные покупки, международные и региональные. Каждый день торможения — это десятки жизней », — комментирует Шерембей.

Также он добавил, что такая ситуация возникает из-за коррупции в стране.

«Закупки саботирует единственный фактор — система коррупции в Украине. Есть коррупционеры, которые питались из национальных тендеров и закупок. Они понимают, что международные организации не вступят с ними в сговор и будут торговаться «по — белому».