На Корейском полуострове в любой момент может вспыхнуть война: КНДР грозит ударом по авианосцу США

США и КНДР грозят войной

Ситуация в районе Корейского полуострова может в любой момент перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия. Об этом свидетельствуют острые и угрожающие заявления властей США и КНДР.

Американская пресса готовит своих читателей к превентивному удару крылатыми ракетами по атомным объектам Северной Кореи. Для этого к берегам КНДР направлены два эсминца УРО с «Томагавками».

Видео: США готовит превентивный удар по КНДР

В свою очередь руководство Генштаба КНДР заявляет, что уничтожит авианосец «Карл Винстон» в случае проявления агрессии. Кроме того удары будут нанесены по американским военным базам в Осане, Кунсане и Пхёнтхэке. Среди других целей — президентский дворец республики Южная Корея «Чхонвадэ».

Видео: Северная Корея планирует ответный удар по флоту и базам США

В этой связи глава МИДа Китая Ван И сделал срочное объявление, которое гласит о вероятности возникновения военного конфликта в любую минуту.

«Если будет война, проиграют все — победителей при таком исходе быть не может», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства КНР.

Нарастающие стремительной лавиной  события в районе Корейского полуострова привели к остановке над ним авиасообщения. Национальная авиакомпания КНР Air China прекратила выпуск авиарейсов, аргументируя это отсутствием пассажиров на данном направлении. Кроме того воды Японского и Желтого морей, омывающих КНДР и Южную Корею, быстро опустели. Гражданские корабли покинули опасную акваторию.

Видео: Обвинения США и КНДР по отношению друг к другу

Глава МИДа КНР Ван И считает, что тот кто первый развяжет войну обязан взять на себя ответственность за это и должен быть готовым заплатить соответствующую цену.