Тезисы Порошенко для СМИ в сегодняшней речи: Санкции к РФ, блокада Донбасса, перевыборов не будет, Кабмин обновится, Roshen продадут Ротшильду – видео

Порошенко смотреть фотоСегодня 5 июня президент Украины Петр Порошенко выступил перед журналистами, подводя итог годовщины своего правления. Пресс-конференция прошла на свежем воздухе у Администрации главы державы. Для этого специально изготовили и установили оригинальную белую трибуну. Задний фон был представлен декоративным забором, окрашенным в цвета национального флага.

Президент Украины Петр Порошенко фотоВыступление длилось свыше 90 минут, в течение которых Порошенко дал ответы на три десятка вопросов. Он представил свои основные тезисы парламенту, в которых основной упор делается на ускорение реформ, выполнение условий для установления безвизового режима с ЕС, завершение подготовки к децентрализации, отмену депутатского иммунитета и организация выборов в местные органы власти по открытым спискам.

В своей речи украинский президент заявил о скором введении в отношении РФ экономических санкций со стороны Украины, перечень которых уже составлен и подан на рассмотрение Кабмину. Они будут применены, как к юридическим, так и к физическим лицам.

Вторым основным моментом, который озвучил Порошенко – это, то, что референдум по поводу отделения Донбасса он не допустит. Он считает живущее там население пленными, поэтому к этой территории допустима блокада. По поводу соблюдения минских договоренностей, то в их нарушении глава державы обвинил противную сторону, сославшись на недавний пример Марьинки.

Петр ПорошенкоФото президента Петра Порошенко не считает сейчас необходимостью досрочное проведение парламентских выборов, так как понимает, что при таком варианте развития событий, коалиция «прикажет долго жить». Относительно разногласий, которые очень часто у команды президента возникают с Кабмином, то Петр Алексеевич считает, что премьера сейчас менять нецелесообразно, но необходимо проверить компетентность министров, что будет осуществлено в ближайшее время.

В смущение Петра Порошенко привел вопрос журналистов об его обещании, во время предвыборной гонки, продать свой бизнес. Он отверг обвинения в том, что за последний год в несколько раз увеличил свой капитал. По поводу компании Roshen президент заявил, что уже все документы по ее продаже трастовому фонду Ротшильда готовы, он сам заинтересован в ее отчуждении, но этому мешает арест активов липецкой фабрики российскими налоговиками.

Видео: Ответ Порошенко про продажу своего бизнеса:

На провокационный вопрос о его отношению к параду, который намерены провести в Киеве геи, Порошенко попытался отделаться общими фразами, чтобы не разозлить радикалов и не вызвать осуждение в непримиримости со стороны Запада. Он заявил, что участвовать в нем не будет, но считает неприемлемым запрет в его проведении, так как это нарушает конституционные права граждан.

Видео: Мнение Порошенко о гей-параде в Киеве