Верховная Рада хочет ввести блокаду Крыма

Контрольно пропускной пункт фотоЧетырнадцать депутатов, представляющих собой фракции «Радикальной партии», «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», во главе с нардепом Игорем Лапиным, подали в канцелярию Рады проект закона, который предполагает внесение изменений в действующее законодательство относительно прав и свобод граждан и правового режима на территориях не подконтрольных украинской власти.

Украинский блокпост фотоЭта законодательная инициатива предусматривает введение более сурового контроля при пересечении всех граждан через блокпосты и пропускные пункты, как на Донбассе, так и в Крыму, а также введение полной блокады этих территорий, которое будет выражаться в запрете на транзит любых видов товаров, в том числе продовольствия и предметов первой необходимости.

Крым Херсон границаВ этом нормативном документе говорится об ужесточении контроля, за пересечением любых лиц и грузов в районы, занимаемые мятежниками, а также в так называемый «оккупированный» Крым, но фактически он предполагает полное прекращение поставок всех товаров, как туда, так и обратно. Исключение предоставляется лишь гуманитарным грузам, которые должны, в этом случае, проходить под патронажем и в сопровождении ОБСЕ или МККК. Кроме того въезд в эти регионы и выезд из них любых лиц должен производится только по специальному разрешению, порядок которого определяет Кабмин.

Aliexpress INT