Россия смогла исключить основные санкции против себя

Условия отмены санкций против России

Российская делегация в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) сумела протолкнуть исключения санкций против себя из резолюции, которая будет утверждена на сессии ассамблеи.

О таком повороте событий свидетельствует решение, которое приняли по итогам заседания . Глава Мониторингового комитета, социалист из Австрии Штефан Шеннах, предложил новый документ, в котором указывал уменьшения полномочий россиян в минимальных размерах. В сравнении с 2014 годом, российским гражданам предложили вернуть: право голосовать на заседаниях Ассамблеи, всех руководящих комитетах и иных органах ПАСЕ. Также, право учавствовать во всех главных органах ПАСЕ.

Шеннах настоял на том, чтобы оставить только несколько мелких ограничений, примененных к российским депутатам, право докладчика, принимать участие в наблюдении за выборами, быть выбранным представителем ПАСЕ в органах. Есть информация, что на заседании Мониторингового комитета обсуждались два важных вопросв — усилить санкции против России или снизить. С незначительным перевесом победил второй вариант, поддержанный РФ. Впрочем, это решение не окончательное, его еще предстоит утвердить на заседании.

Однако Российская Федерация ведет очень активную подготовку для его незамедлительной поддержки, также, обещает депутатам освободить Надежду Савченко.

Aliexpress INT