Киев категорически отверг предложения ДНР и ЛНР по конституционной реформе

Администрация президента Украины фотоВ Администрации украинского президента Порошенко скептически отнеслись к предложенным руководством мятежным республик дополнениям в Конституцию Украины. Украинские высокопоставленные чиновники не хотят давать Донбассу особый статус, даже в обмен на воссоединение.

Захарченко Александр Владимирович фотоВ АПУ прокомментировали, что эти предложения представляют собой «даже не федерацию, а конфедерацию». В свою очередь Александр Захарченко, в ответ на такое заявление, сделал намек, что если Киев опять начнет уклоняться от поиска компромисса с мятежным Донбассом, то она его потеряет совсем, война снова вступит в «горячую фазу» и тогда следующей целью ополчения будет захват Славянска, Мариуполя и Артемовска.

Конституция Украины фотоПредложения ДНР и ЛНР состояли в том, что в обмен на возвращение в состав Украины и особый статус, выражающийся в праве на финансовую самостоятельность, на свои правоохранительные органы и силовые структуры, то есть, фактически легализовав вооруженные формирования ополчения, на самостоятельную ЦИК и внеблоковый статус государства, Киев смог бы «сохранить лицо»,  и иметь возможность для восстановления экономики страны. При этом власти Украины смогли бы назначать в эти регионы своих прокуроров и судей. Однако, политические амбиции зашли слишком далеко, и, по-видимому, в Киеве никому уже не нужен мир.

Денис Пушилин фотоСкорее всего, минские договоренности, скоро «прикажут долго жить» и страна снова погрузится в ожесточенную гражданскую войну, от которой устало все население. Такая позиция киевской власти вызвала резкое отторжение на Донбассе. После заявленного, донецкий дипломат Денис Пушилин прямо заявил, что Украина окончательно потеряла Донбасс, и он никогда больше не станет частью Украины.

Aliexpress INT