США отказалось помогать полку «Азов», назвав его неонацистским — видео

Добровольческий полк Азов Конгресс США единогласно принял решение не содействовать добровольческому полку спецназначения МВД «Азов».

Посредством своего твиттер-аккаунта  конгрессмен от демократической партии Джон Коньерс сообщил, что отныне властям США запрещено помогать расистской и антисемитской организации «Азов».

На своем официальном сайте он назвал полк неонацистским. «Я счастлив, что Палата представителей согласилась, что наша армия не должна тренировать неонацистский «Азов». МВД Украины недовольно таким решением, так как лично Арсен Аваков рекомендовал полк на включение в программу подготовки армии США.

Твиттер Конгресс СШАКоньерс, ссылаясь на статью авторитетной британской газеты Daily Telegraph, заявляет, что члены формирования «Азов» открыто демонстрируют приверженность неонацистским идеям и превосходство белой рассы над другими. Также конгрессмен осуждает их эмблему, так как символ «Вольфсангель», размещенный на штандарте полка «Азов», использовался дивизиями СС.

Напомним, что нардеп ВРУ Андрей Билецкий является руководителем полка «Азов», действующего под Мариуполем.

Также, принятая поправка запрещает передачу Украине и Ираку переносных ЗРК, так как это нестабильные регионы и высокоточное оружие может попасть «не в те руки», а именно боевикам ИГИЛ и украинским экстремистским группам.

Aliexpress INT