У Ирана есть доказательства прямой поддержки ИГ Вашингтоном – генерал Мустафа Изади

Заместитель начальника штаба Вооруженных сил Ирана генерал Мустафа Изади фото

 

Заместитель начальника штаба Вооруженных сил Ирана генерал Мустафа Изади заявил, что его страна имеет в своем распоряжении документы, подтверждающие прямую поддержку Вашингтоном террористической группировки «Исламское государство».

Как сказал наш верховный лидер исламской революции (Аятолла Сейед аль-Хаменеи), мы имеем документы, а также другую информацию подтверждающую поддержку ИГИЛ американским империализмом, — заявил Изади.

По мнению заместителя начальника штаба, война на территории арабского мира, является искусственной затеей «высокомерных держав», направленной на свержение властей Ирана.

ИГ разрушил исламские страны и породил волну погромов и столкновений, — добавил высокопоставленный военный.

Отметим, на заседании иракского парламента в пятницу, спикер аль-Лариджани осудил теракты в Тегеране заявив, что Вашингтон стоит за большинством террористических актов в мире.

Соединенные штаты присоединились к ИГИЛ в регионе, — заявил аль-Лариджани на траурной церемонии состоявшейся в среду в честь погибших во время терактов.

Статья по теме: Боевики «Исламского государства» атаковали иранский парламент

Видео: Члены иранского парламента скандируют «Смерть Америке», заявляя, что к атаке ИГИЛ причастны Саудовская Аравия и США