В ближайшие часы на Донбассе может вспыхнуть большая война – Денис Пушилин

Денис Пушилин фото Власти ДНР считают, что ситуация на Донбассе в ближайшие несколько часов может серьезно обостриться. Регион стоит на пороге большой войны. Об этом говорит постоянный полпред мятежной республики и замглавы народного парламента Денис Пушилин.

Политик утверждает, что у военного конфликта на Украине «внешние корни». Это подтверждается событиями в Македонии, Йемене и Сирии. Он предполагает, что остались считанные часы до начала полномасштабной войны, так как обстановка накалена до предела.

Минск встреча фотоРазговаривая с журналистами, Пушилин заявил, что только твердая позиция мирового сообщества может остановить боевые действия. Крупнейшим государствам для этого достаточно только продемонстрировать свое невмешательство и нейтралитет, которые дадут понять «ястребам», что они не желают военного развития конфликта в центре Европы.

Фото Петро ПорошенкоУкраинский президент Порошенко акцентировал внимание на том, что минское соглашение нужно было Киеву как отсрочка для подготовки своей армии. То есть, официальный Киев даже не скрывает, что и дальше намерен продолжать войну.

Украинский блокпост фотоУсугубляет ситуацию еще и то, что украинские власти начали полную блокаду мятежных республик. На их территорию не допускаются продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости. Дело доходит даже до отключения водоснабжения, из-за чего в ДНР питьевой воды осталось на месяц. Не пропускают через украинские блокпосты и гуманитарные грузы.

Фото война Украина Донбасс Денис Пушилин предполагает, что очевидно это вызвано стремлением киевской власти вынудить ополченцев первыми нарушить перемирие и перейти к полномасштабным боевым действиям, чтобы выставить их перед мировым сообществом в негативном свете. Эксперты считают, что, скорее всего, так и будет, потому что мятежный регион не сможет долго просуществовать, полностью отрезанным от снабжения, так как помощь с российской стороны полностью перекрыть все потребности республик не способна.Ситуация на Донбассе фото