Telepolis: Порошенко хочет войны, а украинцы мира

Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко«Президенту Украины сейчас не позавидуешь», — пишет немецкое политическое издание. Любое происшествие на Донбассе сделает итак нестабильное положение государства трудным.

Ранее, Петр Алексеевич заявлял, что если конфликт на Донбассе разрастется, то он введет в стране военное положение, а оно не сулит ничего хорошего — придется объявить всеобщую мобилизацию, а итак уже «потрепанную экономику перегонять на военный лад».

Порошенко ждет войны фото«Если конфликт получит новое обострение, то Порошенку придется туго. Ему придется, как главнокомандующему, подавлять активность самопровозглашенных республик и признать, что начало полномасштабных боевых действий приведет его к краху», — пишет Telepolis.

Среди населения Украины растет количество недовольных правлением нынешнего главы государства. Они ждут скорейшего решения по ситуации на востоке, а также проведения социальных и экономических реформ. Особого внимания привлекает недовольство касаемо особого режима перемещения в спорных областях. Люди не могут заезжать и выезжать из некоторых районов без специальных разрешений и документов.

Встреча Порошенко с Путиным фотоПоставки современного вооружения от США эту проблему не решит (если Америка пойдет на этот шаг). «ВСУ не имеют достаточного уровня подготовки солдат, для использования такого оружия, а на курсы обучения нет времени и средств. Более того, это может плохо закончиться, так как Россия не будет сидеть на месте и отреагирует на эти действия, что станет для Украины масштабной катастрофой», — пишет немецкое издание.

«Единственный шанс для Президента Украины – это не предпринимать никаких действий с военной точки зрения и сосредоточить все силы на дипломатических отношениях»,  — считает журнал.