Губернатор Луганской ОГА и ополченцы договорились о перемирии на Крещение

Перемирие на крещениеНачиная с 14 января перемирие на Донбассе, достигнутое при помощи больших усилий разных сторон, оказалось сорванным. Все началось с донецкого аэропорта и сейчас продолжается по всей линии соприкосновения.

Паритета оба противника военного конфликта достигнуть никак не могут. Первоначальные успехи сторон не получается закрепить из-за малого количества личного состава в мятежных республиках и недостаточно большой насыщенности бронетехникой ВСУ. Бои начинают утихать и переходить в позиционное противостояние, выражающееся в периодических обстрелах позиций и укреплений.

В этой связи руководство ЛНР и областная госадминистрация Луганщины смогли договориться о прекращении огня в период крещенских праздников. То есть планируется, что с 18-го по 19-го января обе стороны воздержаться от осуществления обстрелов, чтобы дать спокойно людям отпраздновать это событие.

Однако обеспокоенность вызывают действия некоторых вооруженных формирований, которые неподконтрольны руководству ЛНР. Это, например, казачьи подразделения атамана Козицкого. С противной стороны такую же тревогу возбуждают разные добровольческие батальоны, командиры которых заявили, что не намерены подчиняться Киеву, не признают перемирие и намерены воевать до полной победы.