«Ан-Нусра» и «умеренные» отвергли предложение о перемирии, возобновив боевые действия

Сирийский снайпер в Алеппо

 

Вчера днем лидеры крупнейшего объединения исламистов на юге Сирии отклонили предложенное командованием правительственных сил соглашение о прекращении огня в провинциях Дераа, Кунейтра и западной части Сувейды .

Несмотря на то, что переговоры проходили при посредничестве России и США, главари «Свободной сирийской армии» и «Тахрир аш-Шам» назвали договоренности бесполезными, ближе к вечеру выпустив соответствующее заявление.

Заявление "Тахрир аш-Шам" и "ССА"

Свои слова джихадисты подтвердили действиями, возобновив артиллерийские обстрелы сирийской армии одновременно в нескольких регионах.

Данных о потерях пока не поступало, однако, источник в правительственных войсках сообщил, что ВС САР не стали терпеть агрессию боевиков, ответив «соответствующим образом».

Отметим, несмотря на вышеописанные события, лидер сирийской оппозиции (в которую входит «ССА») обвинил «режим Башара Асада» в нежелании урегулировать конфликт политическим путем.

Мы ходим по кругу. К сожалению сирийский мирный процесс идет очень медленно. Режим не хочет политического решения, вместе со своими союзниками затягивая перемирие, —  сказал Риад Хиджаб.