Командир женских «YPG»: мы не намерены защищать интересы США

мы не намерены защищать интересы США

 

Командующая женским подразделением «YPG» Насрин Абдулла, заявила в эфире одного из курдских телеканалов о том, что они не будут следовать политике США и выполнять их требования.

Это правда, что сегодня Соединенные штаты поставляют оружие нашим войскам, но это не значит, что мы намерены действовать в соответствии с их интересами. Наши отношение с американцами сводятся к совместной борьбе против «Исламского государства», — сказала Насрин.

Она также добавила, что само название, их отрядов (которое переводится, как «Народные силы самообороны»), подразумевает защиту собственных людей, а не выполнение чужих требований.

Кроме курдов у нас сражаются арабы, черкесы, ассирийцы и множество добровольцев из других стран. Всех нас объединяет одна цель, прогнать «Халифат» с наших земель.

Напомним, в прошлом месяце Министр обороны США Джеймс Меттис заверил, что Соединенные штаты продолжат снабжать оружием «Сирийские демократические силы» (в которые входят «YPG») для скорейшего изгнания боевиков ИГ из Ракки.

В ответ на замечания турецких партнеров Меттис заверил, что после победы над терроризмом «мы сделаем все возможное, чтобы все оружие было возвращено обратно».

Видео: Женские подразделения в битве за Ракку