МИД ДНР: «Мы поможем братьям из Приднестровья»

Александр Кофман ДНРМИД самопровозглашенной ДНР заявляет, что не бросит и поможет «братьям из Приднестровья», в случае агрессии их сателлитов. Похоже, что республики хотят держаться вместе и помогать друг другу в сложных ситуациях.  Глава МИД ДНР Александр Кофман заметил, что обострение наверняка произойдет. А назначение Саакашвили только спровоцирует конфликт, так как достаточно вспомнить ситуацию с Абхазией.

Минские договоренности, по мнению Кофмана не эффективны и поэтому особого смысла в них нет.

«К чему бы мы не пришли во время переговоров, Украиной эти условия все время не соблюдаются. Но это не значит, что мы не будем их придерживаться. Сразу по окончанию Минского формата, мы будем решать вопрос о признании, в некоторые страны уже направлены предложения о признании. Сейчас, проходит только подготовка, но работа не прекращается. Связи с потенциальными партнерами показывают, что эти государства также ожидают, чем закончатся Минские переговоры», — сообщил Кофман.

Это заявление опубликовано на сайте МИД ДНР, подкрепленное символическими фотографиями на фоне флага Новороссии, что довольно интересно, так как в последнее время выходит множество новостей о закрытии данного проекта.