«Проект Запада» в Сирии провалился, благодаря помощи России и Ирана – Асад

Президент Сирии Башар Асад на съезде дипломатов в Дамаске

Сирийский президент Башар Асад, выступая с речью на съезде дипломатов в Дамаске заявил, что «проект Запада» относительно его страны провалился, поблагодарив Россию и Иран за оказанную помощь.

Он считает, что многие страны во главе с Соединенными штатами хотели управлять республикой, приведя к власти «Братьев-мусульман».

Мы заплатили большую цену в этой войне, в обмен на провал проекта Запада в Сирии и мире, — сказал Асад.

Президент добавил, что Турция не является гарантом мирного процесса, потому, что с помощью этого «они защищают террористов», которых до сих пор продолжают поддерживать.

Реджеп Тайип Эрдоган вынуждено подключился к мирному процессу в Астане, для защиты терпящих поражение боевиков, — добавил сирийский лидер.

Несмотря на вышесказанное Башар Асад заявил, что «битва еще не закончена» и поблагодарил Иран, Россию и ливанскую «Хезболлу» за оказанную помощь в борьбе с терроризмом.

Россия не прекращает поддерживать Сирийскую армию всем необходимым для сражения с бандами, а также направила свои военно-космические силы для прямого участия в борьбе и отдала жизни на сирийской земле, — заключил президент.