Коломойский собирается брать власть в Украине в свои руки

Коломойский Игорь Валерьевич фотоСегодня появилась информация о том, что Минюст Украины зарегистрировал партию «Укроп». Эту политическую силу вверх к власти продвигает олигарх Игорь Коломойский. Планируется, что в ее руководящий состав войдут бывшие государственные чиновники, ранее приближенные к опальному экс-губернатору Днепропетровщины, а также радикалы из «Правого сектора», ультраправые журналисты и активисты.

В настоящий момент, когда разочарование населения Украины нынешней властью достаточно велико, декларируемые на Евромайдане обещания лучшей жизни оказались только пустыми лозунгами, Коломойский стремится занять образовавшуюся нишу и перехватить симпатии украинцев у находящихся в парламенте партий. В принципе ничего невозможного в этом нет.

Свидетельство о государственной регистрации Реформы Яценюка оттолкнули от него народ, нерешительность и лживость Порошенко уже никого не может обмануть, Ляшко в предыдущей предвыборной гонке растерял голоса из-за пиар-акций с вымышленными сепаратистами, Тимошенко постепенно сходит с политической арены, так как ей никто не верит, поэтому такой шаг Игоря Коломойского вполне очевиден.

Естественно он хочет вернуться во власть, чтобы возвратить отобранные активы, особенно «Укрнафту» и «Укртранснафту», да и дальше тоже можно будет «погреть руки» у государственной кормушки.

Дмитрий Ярош фотоВ руководящие органы новой партии вошли Борис Филатов, как представитель Коломойского и депутаты-радикалы экс-сотник Владимир Парасюк, бывший член «Правого сектора» Борислав Береза, экс-комбат «Азова» Андрей Белецкий и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош». Такое количество радикалов очевидно вызвано тем, что на предыдущих выборах они не получили ожидаемой поддержки украинцев. Скорее всего,  эта партия станет своеобразной заменой одиозному «Правому сектору», который оказался замешан в ряде кровавых акций. Уже 3-го июля планируется провести конгресс, на котором определят задачи и дальнейший путь развития политической силы. Так как остальные политики себя полностью дискредитировали, у Коломойского есть серьезный шанс взять  все в свои руки.