Сенат США разрешил поставки летального оружия в Украину — видео

Сенат США процессБез одобрения из Белого дома, Сенатом США был принят законопроект о расходах на оборону в следующем году, туда включены и расходы на поставку Украине летального оружия. Общая сумма всех расходов составляет около $612 млрд. Это весьма усложняет планы Барака Обамы по закрытию специальной тюрьмы на базе Гуантанамо, для подозреваемых в терроризме.

Президент грозил наложить на законопроект вето, выразили поддержку 71 сенатор и 25 были против. Ранее, Палата представителей одобрила другую версию такого же законопроекта, теперь их нужно сопоставить друг другу и решить возникшие споры. С нового финансового года (1 октября), увеличится денежное содержание военнослужащих более чем на 2%.

Оружие Украине

Конфликт на Донбассе фотоПредполагается поставка Украине радарных и противотанковых систем на $300 миллионов.

Белый дом не поддерживает эту идею, так как поставка летального оружия может еще больше дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Америка поставляет Украине оружие не летального применения, а в Киеве требуют только смертельного. Россия высказалась против этого, так как это приведет к обострению конфликта на востоке Украины.

Напомним, РФ обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик на Донбассе,  предоставлении им помощи оружием, но в Москве заявляют, что все вышесказанное не соответствует действительности.